와인공부

론 밸리-남부 론

각꾸 2023. 1. 22. 21:14

남쪽으로 론(Rhone) 여행을 계속합시다. 론 남부의 포도주 양조장은 Montélimar와 Nîmes 사이에 있습니다. 북부 론은 한두 가지 포도 품종의 본고장이지만 남부는 지역 블렌드의 심장부입니다. 우선 Châteauneuf-du-pape 사양에서 승인된 13가지 포도 품종이 있습니다. 이는 프랑스 기록입니다! 그리고 풍경은 북쪽과 완전히 다릅니다. 덩굴은 경사면이 아니라 평야(강과 해저였을 것)에 심어졌습니다. 실제로 지중해는 이 지점에서 수백 킬로미터 떨어져 있더라도 중심적인 역할을 합니다. 여름에 기후는 덥고 건조하며 미스트랄 바람이 특징인 반면, 겨울에는 온도가 특히 낮은 수준으로 떨어질 수 있으며, 특히 암석 산맥에 가까운 지역이 특히 그렇습니다.

포도 품종

남부 론에서 접할 수 있는 모든 포도 품종을 나열하고 설명하는 것은 어렵습니다. 우리는 유명한 GSM 트리오(Grenache-Syrah-Mourvèdre)를 포함하여 가장 중요한 것들만 인용할 것입니다. 이 블렌드는 전 세계적으로 뿐만 아니라 이웃 포도원(서쪽의 Languedoc과 동쪽의 Provence)에서 사용되는 블렌드입니다.

붉은 품종

그르나슈 누아 : 남부 론 계곡의 왕입니다. 이름에서 알 수 있듯이 그르나슈(Grenache) 계열에서 유래했으며 흰색과 회색으로도 볼 수 있습니다. 색이 특별히 강하지 않은 (일부 그르나슈 와인은 매우 투명합니다), 이것은 와인에 많은 구조와 알코올을 가져다주는 포도입니다. 완벽하게 숙성시키기 어렵기 때문에 종종 블렌딩됩니다. 코에서 잘 익고 설탕에 절인 과일(딸기, 블랙베리 등) 향이 납니다. 맛을 보면 알코올로 인한 따뜻함과 과일의 부드러움이 동시에 느껴집니다. 그르나슈 누아르의 가장 아름다운 표현은 샤토뇌프에서 찾아볼 수 있으며 구조와 기교를 결합합니다. 또한 코트 뒤 론(Côtes-du-Rhône)에서 가장 많이 생산되는 품종입니다. 그것의 지하실 잠재력은 매우 인상적일 수 있습니다.

Mourvèdre : 이것이 바로 Bandol의 명성을 있게 한 다양성입니다. 매우 늦게 수확되어 와인에 많은 구조와 힘을 부여합니다. 검은 과일의 코와 쓴맛(카카오와 다크 초콜릿)뿐만 아니라 짙은 색으로 구분할 수 있습니다. 아름답게 숙성되고 탄닌이 부드러워지면 뛰어난 와인의 특징을 제공하는 품종입니다.

Syrah : 기후가 일반적으로 너무 덥기 때문에 남쪽에는 이 품종이 적습니다. Côtes-du-Rhône에서 대량으로 생산되지는 않지만 최고의 크뤼의 더 추운 기후에서 훌륭한 결과를 제공합니다. 100% Syrah인 소수의 Châteauneufs도 있습니다. 스파이시하고 신선한 이 포도는 블렌드에 복잡성을 더합니다.

셍소 : 론, 랑그독 및 기타 지역에서 재배되는 이 포도의 양이 점점 줄어들고 있습니다. 그러나 프로방스에서 종종 로제로 양조되는 이 품종은 아름다운 결과를 제공합니다. Tavel뿐만 아니라 Gigondas와 Châteauneuf에서도 찾을 수 있습니다. Cinsault는 향기와 맛 모두에서 과일 향이 나는 특성으로 인식될 수 있습니다. 샤토뇌프 퀴베의 블렌딩이 허용되는 시조 포도인 Counoise, Picardan 및 Terret를 포함하는 'Picpouls' 제품군의 일부입니다.

Carignan : 이웃한 Languedoc의 대표 포도 품종으로 남부 론에서도 훌륭한 결과를 제공합니다. 와인의 균형에 필요한 산도를 가져다주는 것이 특징입니다. 젊었을 때 매우 생산적 인이 식물의 생산물은 아름답게 나타납니다.

흰색 품종

그르나슈 블랑( Grenache blanc ) : 이 포도는 그르나슈 누아의 대응품으로 암펠로그래피적 특성을 공유합니다. 그것은 높은 알코올 도수와 잘 구조화된 화이트 와인을 제공합니다. 코는 절제되지만 복잡하며 꽃, 노란색 과일, 아니스, 회향의 향이 납니다.

루산( Roussanne ) : 이 북부 론 포도는 복숭아와 살구의 향을 포함하여 잘 알려진 자연적인 관대함을 지닌 샤또뇌프 블렌드에서 찾을 수 있습니다.

부르불랑( Bourboulenc ) : 이 포도품종은 프랑스에서만 생산되기 때문에 아직도 론에서 생산되고 있다는 사실이 반갑습니다. 꽃 향이 나는 더 신선하고 알코올이 적은 포도입니다. Châteauneuf에서 사용되며 Château d'Anglès에서 최대 50% 수준으로 발견됩니다.

명칭

이 영역에는 세 가지 수준의 명칭이 있습니다: 지역 AOC, 하위 지역 AOC 및 crus.



지역 AOC

지역 AOC 중에서 우리는 유명한 꼬뜨 뒤 론(Côtes-du-Rhône)을 찾을 수 있으며 대부분이 이 지역의 남쪽에서 생산됩니다. 아펠라시옹은 세 가지 색상을 결합하지만 빨간색은 생산량의 95%(주로 그르나슈)를 나타냅니다. 거의 40,000헥타르에 달하는 이곳은 가장 큰 AOC입니다. 와인은 유연하고 과일 향이 나며 일부 퀴베는 프랑스에서 가장 좋은 가격/품질 비율을 제공합니다. 떠오른 일부는 Domaine Charvin 의 Sommelongue d'André Brunel 과 Château des Tours 의 탁월한 Emmanuel Reynaud 입니다.

Côtes-du-Rhône 마을 이름도 있습니다. Gard, Vaucluse, Ardèche 및 Drôme의 95개 마을을 하나로 묶습니다. 여기의 사양은 더 고전적인 명칭보다 더 엄격합니다. 이 95개 마을 중 17개 마을이 이름을 붙일 수 있으며 이들은 Sablet 및 Laudun과 같은 CDG 마을입니다. 이제 막 판촉된 케란느처럼 크뤼로 인정받기 위한 첫걸음이다.

소지역 AOC

이것들은 특히 방대한 명칭입니다. 여기에서 생산되는 일부 와인은 의심할 여지 없이 매우 저렴한 가격에 품질이 우수하지만, 자신이 찾고 있는 것이 무엇인지 알아야 합니다. 그렇지 않으면 iDealwine의 전문 지식을 신뢰해야 합니다. 주요 소지역 AOC는 북쪽에서 남쪽으로 Grignan les Adhémar, Côtes du Vivarais, Ventoux, Luberon(프로방스를 향함), Uzès 및 Costières de Nîmes가 있으며 Languedoc을 향하고 있습니다. iDealwine에서 우리는 Gallety 의 활기찬 Côtes-du-Vivarais와 Ferme Saint Martin 의 Ventoux의 특별한 팬입니다 .

크루스

Vinsobres : 이 지역의 가장 북쪽에 있는 크뤼(드롬에 위치)는 2005년에만 판촉되었습니다. 와인은 풍부하고 풍부하지만 (현재로서는) 다른 크뤼의 그늘에 남아 있습니다. Perrin 가족 (Beaucastel)은 아름다운 Vinsobres를 생산합니다 .

Rasteau : 내추럴하고 달콤한 와인 생산으로 유명한 이 AOC는 2010년부터 레드 와인을 만들기 시작했습니다. 강력하고 구조적이며 좋은 숙성 잠재력을 가지고 있습니다. 우리는 Domaine de la Soumade 와 훌륭한 Gourt de Mautens (화이트 와인도 생산)에 감사드립니다.

Cairanne : 이것은 2015년에 새로 입고된 제품으로 iDealwine에서 가장 좋아하는 제품 중 하나입니다. Marcel Richaud 와 l' Oratoire Saint-Martin (2015년 이전에는 Côtes-du-Rhône Villages Cairanne이라는 이름이 표시됨) 이라는 두 가지 특정 영역이 두드러집니다 . 이 아펠레이션은 세 가지 색상을 모두 생성합니다. 레드의 경우 해당 지역에서 널리 재배되지 않는 포도 품종에 대해 20% 내성을 가진 GSM 트리오를 찾습니다. 화이트(드문)의 경우 그르나슈 블랑이 수많은 다른 론 품종과 함께 사용됩니다. 풍미 가득한 입문용 퀴베부터 더 세련된 와인까지, 지체 없이 발견할 수 있는 크뤼!

Gigondas : Montmirail 산기슭(Vacqueyras 및 Beaumes de Venise 포함)에 위치한 이 아펠라시옹은 남부 론에서 가장 고급스럽고 세련된 와인을 제공합니다. 그것은 산을 만든 지질 학적 현상, 특히 여름에 물을 보존하는 데 매우 중요한 점토 층에 의해 표면으로 밀려 나온 2 차, 3 차 및 4 차 토양의 모자이크로 구성됩니다. 명칭은 Grenache(80%), Syrah 및 Mourvèdre(최소 15%)를 주로 선호합니다. iDealwine은 Domaine de la Bouissière 또는 전 세계적으로 사랑받는 Château de Saint Cosme 의 퀴베를 사랑 합니다.

Vacqueyras : Gigondas와 함께 이 cru는 Châteauneuf에 대한 최고의 대안 중 하나이지만 스타일은 더 거칠다. 빨간색이 생산량의 97%를 나타내더라도 세 가지 색상이 여기서 생산됩니다. 재배되는 품종은 최소 90% 그르나슈, 시라 및 무르베드르를 반영합니다. Châteauneuf에서처럼 여기에서도 배수에 완벽하고 밤에 포도나무에 열을 유지하는 돌과 자갈이 있습니다. Vacqueyras에서 La Monardière , Beaucastel 및 필견이지만 희귀한 Château des Tours 를 고려해야 합니다 .



Beaumes-de-Venise : 아마도 이 이름은 종을 울리는 것 같습니다. 무스카트 포도로 만든 자연적으로 달콤한 와인으로 주로 알려진 이 지역의 적포도주는 최근 2005년에 크뤼로 인정되었습니다. 아펠라시옹은 관대하면서도 우아한 와인을 생산하기 위해 세 가지 별개의 테루아로 구분됩니다. 우리는 Domaine de la Ferme Saint Martin 을 좋아 합니다.

Châteauneuf-du-Pape : 이것은 테루아의 놀라운 모자이크에서 발견되는 3161헥타르의 거대한 명칭입니다. 그 크기는 그것이 동질적인 명칭이 아니라는 것을 의미합니다. 그러나 가장 큰 영역은 지구상에서 가장 아름다운 와인을 생산합니다. 일반적으로 도메인은 다양한 테루아의 포도로 블렌딩된 전통적인 퀴베를 생산합니다. 그 중 일부는 화려한 Vieux Donjon 과 같은, 빨간색과 흰색의 두 가지 퀴베만 생산합니다. 다른 사람들은 1980년대부터 하나의 토양, 하나의 포도 품종 등을 사용하여 샴페인에서 흔히 볼 수 있는 것과 같은 단일 소포 퀴베를 생산해 왔습니다. 예를 들어 André Brunel의 Cuvée du Centenaire, l'Hommage가 있습니다. à Jacques Perrin, Papet du Mont-Olivet's cuvée 및 Emmanuel Reynaud의 신화적인 Rayas(아펠라시옹의 유일한 모래 테루아에서 생산된 100% 그르나슈). Rayas는 몇 년과 수십 년에 걸쳐 개선되는 Grenache의 가장 아름다운 표현을 제공합니다. Châteauneuf는 그 자체로 전체 세계이며, 그 자체로 흥미진진한 세계입니다!

Tavel : 여기에서 우리는 모든 생산이 로제에 전념하는 강의 반대편으로 이동합니다. 맑은 와인을 좋아한다면 이것은 당신을위한 것입니다. Cinsault로 만든 Tavel 와인은 분명히 식탁에서 제공될 예정입니다. iDealwine에서 우리는 숭어와 같은 해산물 요리가 포함된 Mordorée 's Tavel을 좋아합니다.

Lirac : 겸손하지만 떠오르는 크루! 붉은색은 살이 많고 곱고, 장미색은 Tavel을 연상시키며, 흰색은 구조가 좋습니다. 여기서도 la Mordorée 는 만족할 만한 훌륭한 레드와 로제를 생산합니다!

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